Россия обратится в суды после отказа Родченкова от обвинений в ее адрес

0
33

Суд оправдал итальянских модельеров Дольче и Габбана

Роза Сябитова угрожает своим клиенткам раскрыть их тайны

Румынская принцесса зарабатывала петушиными боями

Как стало известно, в ходе слушаний Спортивного арбитражного суда (CAS) Григорий Родченков не смог подтвердить часть своих обвинений в адрес российского спорта, спровоцировавших допинговый скандал. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала РИА Новости о дальнейших планах России по этому вопросу.

Напомним, что в свое время Григорий Родченков выступил в роли информатора WADA, обвинив Россию в создании целой допинговой системы. Из-за его обвинений российские атлеты подверглись тщательным проверкам, а часть из них не смогла принять участие в Олимпийских играх-2018.

Накануне стало известно, что во время слушаний CAS Родченков не смог подтвердить часть своих предыдущих показаний. В частности, он признался, что сам не распространял допинговый коктейль «Дюшес» и не видел, как его принимают спортсмены. Кроме того, он заявил, что у него нет доказательств вмешательства в процедуру допинг-контроля или подмен допинговых проб.

Вяльбе сообщила, что теперь у России есть возможность обратиться в компетентные судебные инстанции, чтобы добиться справедливости для спортсменов, пострадавших из-за скандала. В частности, она отметила, что ФЛГР планирует дождаться детальных объяснений по делам своих атлетов, однако уже сейчас организация планирует обратиться в европейские суды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here