Мама Круга жила как во сне

0
133

Детское радио отправится в круиз

В Твери готовится к открытию Музей козла

Женщина в Твери погибла от нападения стаи собак

Ушла из жизни мама шансонье Михаила Круга - Зоя Петровна Воробьева. Пожилую женщину добили болезни, которые начались после трагической гибели сына в 2002-м.

Жила она в Мамулино - это один из районов Твери. Ее дом и дом сына располагаются рядом, через дорогу. Артист сам когда-то так решил: жить рядом с мамой, к которой был очень привязан.

В доме Михаила сейчас живет его старший сын от первого брака Дмитрий. Поддерживала Зою Петровну и дочь Ольга - старшая сестра певца. А вот почти все его друзья старушку забыли.

«На Мишиных похоронах многие подходили ко мне, - делилась с «Миром Новостей» пожилая женщина, - в том числе и знаменитые артисты. Обнимали и говорили, что будут рядом, не оставят меня. Но с той поры мало кто заезжал. Я не в обиде. У всех своя жизнь».

В последние годы Зоя Петровна все чаще пребывала в воспоминаниях. Как во сне. С упоением рассказывала о своем Мише, каким хулиганом он рос - родителей в школу чуть ли не каждый день вызывали. «Но сын был единственным из всего класса, кто спустя годы навещал своих пожилых учителей, помогал им».

По рассказам Зои Петровны, в юности Михаил пытался подражать Высоцкому. Позже нашел свою нишу - шансон. Был некоторое время влюблен в Любу Успенскую. Но та предпочла более обеспеченного.

Женщина так до последних дней и не узнала, кто убил ее сына. «Говорили: бывший заключенный - хотел разжиться деньгами, думал, дома никого нет. Миша должен был уехать, но задержался. И вор застрелил его, чтобы убрать свидетеля, - со слезами вспоминала Зоя Петровна буквально за считаные недели до своего ухода. - Не знаю, так это или нет. Версий много. Слышать их даже не хочу. Ведь Мишу уже не вернешь. Когда я узнала, что сына убили, вмиг оглохла и ослепла. А еще отказали ноги. Но я верю в жизнь после смерти. И очень надеюсь на скорую встречу с Мишей...»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here